ポレンタを作った残りで こんなもできました。
中には バターとチーズを練りこみました。
材料
・ポレンタの粉-350g
・水-1リットル
・塩-適量
ポレンタの作り方
1.鍋でお湯を沸かし、塩を加えます。
2.ポレンタの粉を鍋の上からサラサラと雨を降らせるように入れながら、
泡だて器でかき混ぜていきます。
3.ダマがなくなってきたら、今度は木べらで根気良くポレンタをかき混ぜ
続けてください。
4.40分~50分くらいポレンタをかき混ぜ続け、かき混ぜた跡が残るぐらい
の固さになったら、ポレンタを大きな皿などにあけ、少し冷まします。
ポレンタの完成です!生ソーセージをトマトソースで煮込んだものや、ゴ
ルゴンゾーラをポレンタの上にのっけて出来立てを食べるのが本当に美味しいですよ♪